+7 (499) 322-00-79 Заказать обратный звонок
Корзина

Полезная информация



ЧТО ТАКОЕ ВЕНДИНГ?


Говоря о Вендинге, найдется немного людей, которые действительно поймут о чем идет речь. Но мы говорим о бизнесе, услугами которого ежедневно пользуются десятки миллионов людей по всему миру. Бизнес, который создает сотни тысяч рабочих мест. Бизнес, который в кризисной экономической ситуации в любой стране страдает последним. Мы говорим об автоматической торговле, в основном подразумевая торговлю горячими напитками (кофе, капучино) и продуктами питания (чипсы, шоколадки, вода, соки, сэндвичи).
Таким образом Вендинг – это услуга, которой пользуются миллионы людей, вне зависимости от общественного статуса, которую легко найти – места размещения торговых автоматов обширны: госучреждения, учебные заведения, больницы, офисы, транспортные компании, стадионы, вокзалы, аэропорты, автосалоны и т.п. Вендинг не имеет жесткого графика работы (автомат может работать круглосуточно), перерывов на обед, «перекуров». Вендинг – это легкая и удобная возможность удовлетворять потребности и нужды людей.
Все вышесказанное делает Вендинг сектором экономики, который является самым близким к потребителю, максимально проникающим в общественную жизнь.

 

 

ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О КОФЕ, БЛЕНДАХ И ОБЖАРКЕ.

Кофе - это напиток, который приготавливают из обжаренных и помолотых зерен тропических деревьев рода "Coffea", которые являются членами семейства "Rubiaceae". Существует более 100 видов кофе, но наибольшее распространение получили кофе "арабика" и кофе канефора, более известный как "робуста".


Основные страны-производители кофе расположены в горячей и влажной климатической зоне между Тропиком Рака (Северный тропик) и Тропиком Козерога (Южный тропик) - это территория Центральной Америки, Южной Америки, Африки и Азии.

Плоды кофе визуально похожи на вишню как размером так и цветом, с тонким слоем сладкой мякоти вокруг семени. Семя сорта "арабика" овальной формы, зеленое или зелено-синее; семя "робусты" - более округлое, желтого или желто-коричневого цвета. По сравнению с "арабикой" сорт "робуста" более стойкий к внешним воздействиям, выдерживает высокие температуры воздуха и спокойно переносит обильные ливни, которые не являются редкостью в Юго-Восточной Азии.
Сбор урожая кофе выполняется вручную или с помощью специального оборудования. Сразу после сбора урожая, плоды обрабатываются двумя способами: "сухой" (кофе сохнет на солнце в течение приблизительно 20 дней или два-три дня в специальных печах, и затем очищается). Кофе, полученный таким образом, называют "натуральным". Другой способ называют "влажный" (вымытый и выбранный механическим методом кофе держат в воде в течение 36 часов, повторно моют и оставляют сохнуть на солнце и после очищают с помощью специальной пиллинговой машины). Кофе, полученный таким образом, называют "мытый".
Обжарка (roasting, от латинского "torridum facere", что означает “поднятие до высоких температур”) - непосредственно приготовление кофе в обжарочных печах при температуре 200-220 ° C в течение определенного периода времени. Этот шаг необходим, чтобы кофе стал ароматным и рассыпчатым (в процессе обжарки вследствие обезвоживания зерна теряют 20% своего веса). Все, кофе готов к помолу.
Для получения лучшего результата многие хорошие итальянские кофейные компании используют достаточно традиционный процесс обжарки (более 15 минут). Этот метод раскрывает в кофе большее количество ароматов, потому что он является причиной возникновения химических реакций Stucker и Maillard, которые не могут быть получены при менее длительной обжарке (до 10 минут), широко используемой крупными фирмами по обжарке кофе для производства, например, молотого кофе для супермаркетов и т.п.


Помол - существенный фактор, влияющий на вкус и качество нашей чашки кофе. Только если он выполнен непосредственно перед приготовлением напитка, можно гарантировать получение максимального аромата и успешного " эспрессо" (так называемый made on the spot-сделанный на месте). Правильный помол - протекание воды в течение 22-30 секунд для приготовления напитка объемом 25-30 мл. Для хорошего эспрессо необходимо от 7 до 7.5 граммов продукта.



КОФЕ И ЗДОРОВЬЕ.

Когда мы пьем чашку кофе, вместе с ним к нам в организм попадают тысячи различных натуральных веществ, которые влияют на наше умственное и физическое состояние в течение дня. Кофе, из-за его огромного и все время увеличивающегося потребления, в последние десятилетия стал предметом нескольких крупных научных исследований в различных областях. Последние исследования обнаружили много удивительных свойств этого популярного напитка, которые оказывают влияние на наше здоровье.
Рак-некоторые антиоксиданты и противовоспалительные вещества, содержащиеся в кофе, играют важную роль в предотвращении многих видов рака.
Депрессия - иследования группы ученых из Гарвардской Медицинской школы установили, что женщины, употребляющие 2 и более чашек кофе в день гораздо реже подвержены депрессии.
Долголетие - изучение свойств кофе подтвердило наличие связи между употреблением кофе, даже декофеинового, и продолжительностью жизни.
Ум и тело - Употребление кофеина позволяет усилить внимание и концентрацию. Также есть убедительные доказательства, что кофеин улучшает физические показатели посредством эргогенического эффекта, что означает увеличение силы человека, скорости, выносливости и скорости восстановления.
Ожирение и диабет - кофе, благодаря своему термогеническому действию, не только помогает бороться с избыточным весом благодаря увеличинию скорости метаболизма, но и оказывает благоприятное влияние на больных диабетом 2 типа.



КОФЕ И АНТИОКСИДАНТЫ.

Антиоксиданты - вещества, которые противодействуют вредному воздействию свободных радикалов. Многочисленные лабораторные анализы подтвердили их эффективность. 
Свободные радикалы очень активные и могут наносить серьезный вред клеткам. Экспериментальные данные указывают, что свободные радикалы являются одной из причин преждевременного старения, а также оказывают нейродегенеративное воздействие на организм, являются причиной сердечно-сосудистых заболеваний и рака.
Сбалансированная и богатая антиоксидантами диета является лучшим путем к здоровой и полной энергии жизни. Вероятно, не все знают, что напиток кофе - очень богатый источник полезных антиоксидантов, таких как полифенолы и меланоидины. Согласно недавним исследованиям, количество антиоксидантов в кофе намного выше, чем в других популярных напитках, таких как вино, зеленый чай или фруктовый сок.

 


ЕЩЕ РАЗ О ПОЛЬЗЕ КОФЕ.


1. Кофе сделает из тебя долгожителя.
Cогласно результатам исследования, опубликованного в издании The American Journal of Epidemiology, три чашки кофе в день способны уменьшить риск возникновения кардиоваскулярных заболеваний (инфаркт миокарда, инсульт, артериальные и венозные тромбозы и проч.) на 21%.
2. Кофе защитит от рака.
Согласно данным исследования, проведенного в Онкологическом исследовательском центре Фреда Хатчинсона (США), четырех чашек кофе в день будет достаточно, чтобы снизить риск заболевания раком простаты на 59%. Одно из объяснений этого феномена — насыщенность кофе антиоксидантами. «Кофе — лучший источник полифенолов, естественных растительных пигментов, снижающих риск рака предстательной железы», — утверждает Дэйв Эшпри, автор курса Bulletproof Diet. Кроме того, в соответствии с изысканиями китайских ученых, усиленное потребление кофе уменьшает риск рака печени вдвое — как и развития рака груди, по мнению канадских исследователей.
3. Кофе поможет похудеть.
Смело добавляй кофе в свою диету. Во-первых, вышеупомянутые полифенолы, являясь пребиотиками, стимулируют развитие полезных бактерий типа Bacteroidetes в твоем кишечнике — чем их больше, тем меньше твои шансы растолстеть. Во-вторых, кофеин ускоряет обмен веществ и придает тебе энергии, необходимой для того, чтобы сжечь побольше калорий.
4. Кофе сохранит ясность ума.
В соответствии с результатами исследования, проведенного учеными Университета Иллинойса, кофе может снизить риск возникновения дегенеративных заболеваний. «Кофеин способен блокировать процессы в мозгу, связанные с появлением нейродегенеративных заболеваний», — утверждает Грегори Фройнд, глава кафедры патологий университета. Кстати, по данным более ранних исследования, кофе предохраняет мозг и от болезни Альцгеймера.
5. Кофе избавит от мигреней.
Только ленивый не винит кофе в разболевшейся голове, однако факт: этот напиток способен избавить от хронической головной боли. К подобным выводам пришли норвежские ученые, сравнившие самочувствие людей, принимавших от 241 до 400 мг кофеина (это эквивалентно двум-трем чашкам кофе), с самочувствием тех, кто получал значительно меньше кофеина. Как выяснилось, те, кто пил кофе реже, ходили с головной болью чаще.
6. Кофе улучшит настроение тебе и твоей подруге.
Согласно исследованию, опубликованному в издании The Archives of Internal Medicine, женщины, выпивавшие минимум четыре небольших чашки кофе в день, на 20% реже страдали депрессией. «Кофеин работает как стимулятор ЦНС и может повышать уровень гормонов удовольствия в мозгу», — объясняет Эшпри.
7. Кофе уменьшит риск возникновения диабета.
Исследователи из Гарвардского университета в течение четырех лет наблюдали за кофеманами и обнаружили ясную взаимосвязь между количеством выпитого кофе и риском возникновения диабета. У кофеманов, увеличивавших потребление любимого напитка, по итогам четырех лет наблюдений риск заболеть диабетом был на 11% ниже. И наоборот, те, кто снижал потребление кофеина, повышал риск столкнуться с диабетом на 17%.
8. Кофе очистит печень.
Согласно новым данным, кофе не только снижает уровень вредных ферментов в печени, но и предотвращает цирроз. Выпивай по две (и больше) чашки в день, и снизишь риск его возникновения 66% — согласно данным исследования, опубликованного в журнале Hepatology. Что интересно, ни чай, ни фруктовый сок, ни газировка не дают такого же эффекта — только черный молотый кофе.

 


ВИТАМИНЫ И МИНЕРАЛЫ.

Кофе содержит определенные количества витаминов и минералов, которые образуют пищевую ценность напитка.
Например, кофе - очень хороший источник витамина B3 (ниацин), который задействован в преобразовании еды в энергию. Кроме того, он регулирует множество функций организма, таких как гормональное производство, правильное функционирование пищеварительных и нервных систем, делает нашу кожу более здоровой и оказывает понижающий эффект на уровень холестерина. Дефицит ниацина может вызвать различные проблемы в организме - немотивированную усталость, проблемы с пищеварением или даже депрессию.
Другие витамины, содержащиеся в кофе это витамин B2 (рибофлавин), витамин B4 (холин) и витамин B5 также известный как пантотеновая кислота.
Хотя кофе и нельзя рассматривать как важный источник минералов, но чашка кофе содержит определенные количества магния, калия и фосфора.
Как всегда, когда мы говорим о кофе, есть и определенные противоречия. Фактически, было много дискуссий о том, что кофеин является причиной вывода кальция из организма. Кальций играет важную роль в передаче нервными клетками сингалов, осуществляет межклеточную коммуникацию в пределах тела и способствует минерализации кости. В отношении его связи с кофеином необходимо разъяснить то, что сам Кофе содержит небольшое количество кальция. Нет никаких доказательств того, что кофеин оказывает какое-либо неблагоприятное воздействие на кости или количество кальция в организме людей, которые употребляют рекомендуемые суточные нормы этого минерала.



CAFESTOL И KAHWEOL.

Cafestol и kahweol – это специфичные дитерпены, содержащиеся в кофейных маслах. Какое-то время люди, употребляющие кофе, были обеспокоены результатами некоторых исследований касающихся этих двух молекул. Эти исследования предполагали, что они могут увеличивать уровень холестерина в крови.
Но результаты дальнейших исследований доказали, что умеренное потребление кофе имеет достаточно скромное влияние на уровень холестерина в крови, и главным образом это нефильтрованный кофейный напиток, приготовленный, например, по скандинавскому или турецкому методу.
Кофе эспрессо содержит всего лишь половину того количества cafestol и kahweol, что содержит нефильтрованный кофе, и поэтому ни оказывает практически никакого эффекта на уровень холестерина.
Более того, cafestol и kahweol несут организму определенную пользу. Было доказано, что эти дитерпены действуют как антиоксиданты и обладают химиопротекторным эффектом, уменьшая воспалительные процессы и канцерогенез. Прежде всего, cafestol и kahweol позволяют сократить риск развития рака в печени и толстой кишки.

Узнавай первым
о лучших предложениях,
скидках и акциях!


Разработка и продвижение сайта WebReceptor | © 2017 ООО «Мультивендинг». Все права защищены|Пользовательское соглашение